Сладости — крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Не исключено, что «происхождение» этого крема было связано с работой французских шеф-поваров в Баварии. И в самом деле, принцы Вительсбах приглашали во дворец известнейших поваров Франции. Вероятно, и стал автором этого сказочного десерта один из них
Кондитер обучает. Баварский крем — рекомендуем приготовить!
Идеальное решение для тех, кто хочет приготовить изящный десерт с изысканным вкусом, успех которого заключается в продуманном сочетании яиц, сливок и желатина — этот крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов — обязательное условие
На 6-8 порций:
- 10 грамм желатина в пластинах
- 3 яйца
- 100 грамм сахара
- 0,3 литра молока
- 1 палочка ванили
- 0,4 литра сливок
Инструменты:
- венчик
- 2 миски
- кастрюлька
- ситечко
- ложка
Рецепт:
1. Замочить пластины желатина в холодной воде.
2. Размешать венчиком желтки с сахаром. Взбивать их нет необходимости, достаточно только перемешать хорошо ингредиенты.
3. Вскипятить молоко с палочкой ванили. Затем удалить ваниль. Влить тонкой струйкой молоко в яичную массу. Взбивать энергично.
4. Перелить в кастрюльку полученную массу. Поставить на очень медленный огонь. Ввести размягченный и отжатый желатин. Варить на огне, пока не растворится желатин.
5. Перелить во вторую миску крем. Пропустить его через мелкое ситечко. Погрузить миску в воду со льдом, чтобы остудить. Размешивать, пока крем полностью не остынет.
6. Взбить холодные сливки в густую массу. Когда загустеет крем, добавить его в сливки. Размешать аккуратно. Готова таким образом основа болгарского крема.
7. Подать со слегка охлажденным розовым игристым вином
Приятного аппетита!
Совет
Размягчить желатин и ввести его в крем — это две деликатные и исключительно важные операции. Чтобы получится желатин необходимой консистенции, его замочить нужно в холодной воде и поставить до исчезновения стеклообразного состояния на водяную баню. Затем отжать рукой лишнюю воду. Вводите в крем желатин, помешивать не переставая, чтобы он растворился полностью и не пристал ко дну.
Высокая сложность
Подготовка: 20 минут
Варка: 10 минут