- 0,8 кг рыбы (или 0,5 кг филе)
- 0,8 кг картофеля
- 200 г сметаны
- 2 яйца
- 200 г свежих белых грибов
- 25 г сыра
- 50 г муки
- 100 мл растительного масла
- зелень петрушки
- соль
Рецепт:
1. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
2. Грибы нарезать и обжарить.
3. Картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см, обжарить.
4. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками.
5. Рыбу уложить в сковороду, на каждый кусочек положить яйцо и грибы. Обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.
6. Посыпать рыбу тертым сыром, полить маслом.
7. Поставить в духовку на 5-6 минут, чтобы зарумянилась.
8. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.