Рыба, запеченная в сметане | Кулинарные рецепты со всего мира

Рыба, запеченная в сметане

  • 0,8 кг рыбы (или 0,5 кг филе)
  • 0,8 кг картофеля
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 200 г свежих белых грибов
  • 25 г сыра
  • 50 г муки
  • 100 мл растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль

 

Рецепт:

1. Рыбу посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

2. Грибы нарезать и обжарить.

3. Картофель, нарезанный кружками толщиной 0,5 см, обжарить.

4. Сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками.

5. Рыбу уложить в сковороду, на каждый кусочек положить яйцо и грибы. Обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны.

6. Посыпать рыбу тертым сыром, полить маслом.

7. Поставить в духовку на 5-6 минут, чтобы зарумянилась.

8. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Похожие Рецепты