Пюре из шпината | Кулинарные рецепты со всего мира

Пюре из шпината

  • 150 г картофеля
  • 100 г шпината
  • 1/2 чайные ложки сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайные ложка сливочного масла
  • соль

 

Для соуса:

  • 1/2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайные ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана молока

 

Рецепт:

1. 200 г шпината тщательно перебрать, промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю, добавить 1/2 чайные ложки сахара, тушить до мягкости (10-15 минут) в собственном соку.

2. Приготовить белый соус: распустить в кастрюльке 1/2 чайные ложки масла, поджарить в нем 1/2 столовые ложки муки, развести 1/2 стакана горячего молока. Варить соус около 20 минут.

3. Влить соус в протертый шпинат, посолить по вкусу, поставить кастрюльку на плиту, прогреть несколько минут.

4. В пюре положить 1/2 чайные ложки сливочного масла.

Похожие Рецепты