Овсяная каша | Кулинарные рецепты со всего мира

Овсяная каша

  • 2 столовые ложки овсяной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложа сливочного масла
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. 2 столовые ложки овсянки промыть холодной водой, залить 1 стаканом кипятка, варить около 1,5 часов, чтобы крупа полностью разварилась.

2. Протереть овсяную кашу сквозь волосяное сито, влить горячее молоко (100 мл), а затем протереть еще раз, чтобы не было комков.

3. Добавить неполную чайную ложку сахара, щепотку соли, поставить снова на плиту и варить до загустения.

4. В горячую кашу добавить 1/2 чайные ложки масла.

5. При подаче к столу можно полить вареньем.

Похожие Рецепты