Фрикадельки под молочным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Фрикадельки под молочным соусом

  • 200 г судака, сома или трески
  • 40 г твердого сыра
  • яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 20 г молотых сухарей
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 100 г молочного соуса
  • соль

 

Рецепт:

1. Рыбу промыть, очистить, выпотрошить, отделить от кожи и костей, добавить 1 чайную ложку масла, сухари, взбитый в пену белок яйца и отдельно желток. Всю массу тщательно перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки размером с чайную ложку, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на среднем огне 15-20 минут.

2. Выложить готовые фрикадельки на подогретую с маслом сковороду, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в разогретую духовку, довести до готовности.

3. Подать приготовленное блюдо к столу с гарниром из картофеля и риса.

Похожие Рецепты