Украшение вечера — персиковый тортик из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт персикового тортика с ягодным сиропом
На 8 порций:
- 200 грамм песочного печенья
- 100 грамм сливочного масла
- 300 грамм творога
- 10 грамм желатина
- 20 грамм сливок 33%
- 180 грамм сахарной пудры
- 300 грамм консервированных персиков
- ягодный сироп
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- доска, скалка или терка
- разъёмная форма
- сито
- блюдо для тортов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Размять в крошку печенье доской и скалкой, либо натереть на терке. Растереть его с размягченным сливочным маслом. Выложить в разъёмную форму полученную смесь. Сформовать края. Поставить на 30 минут в холодильник.
2. Приготовить начинку. Открыть банку персиков в сиропе. Отделить персики от сиропа. Нарезать персики кусочками. Отложить.
3. Добавить в сироп желатин. Размешать. Затем нагреть немного. Размешать еще раз до полного растворения желатина.
4. Взбить с сахарной пудрой (100 грамм) сливки. Добавить их к смеси сиропа с желатином.
5. Протереть через сито творог. Затем взбить с сахарной пудрой (80 грамм). Соединить со сливочной начинкой.
6. Достать застывший корж. Выложить на дно большую часть персиков. Залить творожной смесью. Поставить в холодильник на ночь тортик.
7. Украсить оставшимися кусочками персиков и и ягодным сиропом застывший торт.
8. Подать на блюде для тортов.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 40 минут + время ожидания
В каждой порции: 392 килокалории, 22 грамма жиров, 9 грамм белков, 46 грамм углеводов