Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт рыбы с имбирем, украшенной дольками лимона и зеленью
- 500 грамм филе трески
- 70 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко натертого корня имбиря
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- молотый черный перец — на кончике ножа
Для украшения:
- дольки лимона
- зелень укропа
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- блюдо для рыбы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить.
2. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Соединить растопленное сливочное с тертым имбирем и перемешать.
3. Залить рыбу полученной смесью и потушить до готовности на медленном огне.
4. Выложить на блюдо готовую рыбу и украсить дольками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!