Кулинарная коллекция в гостях у звезды
Творожный торт от Наташи Королевой — рекомендуем приготовить!
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
- масло — 80 грамм
- сахар — 2 столовые ложки
- яйцо — 1 небольшое
Для творожной начинки:
- творог — 500 грамм
- сахар — 0,5 стакана
- желтки — 3 шт.
- манка — 1 столовая ложка
- сметана или густые сливки — 100 грамм,ваниль
Для суфле:
- белки — 3 шт.
- сахарная пудра — 5 столовых ложек
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- венчик
- пищевая пленка
- форма диаметром 23 сантиметра
- блюдо для торта
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Завернуть готовое тесто в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут.
2. Приготовить начинку. Смешать до однородного состояния все ингредиенты. Вынуть тесто из холодильника. Выложить в форму (диаметр 23 сантиметра). Выложить творожную начинку сверху.
3. Выпекать на протяжении 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем вынуть и сверху выложить суфле. Печь до золотистого цвета еще 10-15 минут. Вынуть и дать остыть хорошо.
4. Появятся капельки во время охлаждения торта. Взбить белки с сахаром для суфле.
Приятного аппетита!