Кулинарная коллекция в гостях у звезды
Салат «Ромашки» от Наташи Королевой
- 0,5 стакана длиннозерного риса
- 1 банка консервированной горбуши
- 2 моркови
- 2 огурца
- 2 головки репчатого лука
- 3 яйца
- сметана 15%
- растительное масло
- листья салата, укроп
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- крупная терка
- соусник
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Должен он быть рассыпчатым.
2. Отварить яйца и очистить. Натереть морковь на крупной терке и поджарить ее на растительном масле.
3. Смешать соус в отдельной ёмкости до однородной массы и сметану, растительное масло, соль по вкусу.
4. Выложить салат слоями: первый — порванные на кусочки листья салата, второй — рис, смазать сверху соусом. Третий — горбуша (отделить от жидкости и размять хорошо вилкой), смазать соусом. Четвертый — нашинкованный мелко лук, смазать соусом. Пятый — прожаренная морковь, смазать соусом. Пятый — порубленный мелко свежий огурец, смазать соусом.
5. Сделать ромашку сверху таким образом: из белков яиц, порезанных соломкой — лепестки. Желток, натертый на терке — это середина цветка. Украсить салат укропом сверху.
Приятного аппетита!