Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт салата с авокадо, украшенного шнитт-луком
Авокадо является особенной деталью этого салата. Необычно сочетается этот ингредиент с беконом, горчичной заправкой и помидорами. Приготовим вкусный салат!
- 2 авокадо
- 110 грамм копченого бекона
- 40 грамм зеленого салата
- 12 помидорок черри
- 2 столовые ложки зернистой горчицы
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 небольшой пучок зеленого лука или шнитт-лука
- 1 столовая ложка лимонного сока
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить заправку. Зернистая горчица занимает в заправке самое главное место. Смешать горчицу, винный уксус и оливковое масло.
2. Нарезать тоненькими полосочками бекон, положить на сковороду и, не используя масло, обжарить.
3. Разрезать на четыре части помидорки черри и добавить в сковороду.
4. Очистить авокадо и порезать небольшими ломтиками.
5. Выложить в салатницу листья зеленого салата, в качестве основания, затем ломтики авокадо.
6. Выложить смесь обжаренного бекона с помидорами на авокадо.
7. Украсить свершу шнитт-луком.
Приятного аппетита!