Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт зеленого яичного салата с заправкой
- 1 пучок зеленого салата
- 1 красная луковица
- 4 яйца, 2-3 редиса
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- салатница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть листья салата, редис и лук. Очистить лук и порезать тонкими полукольцами. Кружочками нарезать редис. Порвать руками листья салата.
2. Отварить вкрутую яйцо, остудить и разрубить пополам.
3. Смешать оливковое масло, мед, лимонный сок, дижонскую горчицу для заправки.
4. Соединить в салатнице все ингредиенты, перемешать и полить заправкой.
Приятного аппетита!