Салат «Обжорка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат «Обжорка»

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт салата с шампиньонами и черносливом

  • 400 грамм шампиньонов
  • 300 грамм копченого куриного филе
  • 150 грамм корейской моркови
  • 150 грамм чернослива без косточек
  • 300 грамм огурцов
  • растительное масло
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • салатница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать мелко грибы и жарить на растительном масле до тех- пор, пока вся жидкость не испарится.

2. Порезать кубиками филе и огурцы. Измельчить немного морковь. Нашинковать мелко чернослив.

3. Выложить на дно салатницы грибы, посолить, поперчить и смазать тонким слоем майонеза.

4. Выложить на грибы филе и смазать тонким слоем майонеза.

5. Морковь — на филе и смазать тонким слоем майонеза.

6. Чернослив — на морковь и смазать тонким слоем майонеза.

7. Выложить огурцы чернослива и смазать снова тонким слоем майонеза.

8. Затем повторить слои.

Приятного аппетита!

Совет

Можно делать этот салат порционно, а можно — в одной салатнице.

Похожие Рецепты