Тминный квас | Кулинарные рецепты со всего мира

Тминный квас

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт кваса из тмина, украшенный по Вашему вкусу

  • ржаные сухари — 400 грамм
  • вода — 6-7 литров
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • теплая вода — 1 стакан
  • свежие дрожжи — 1 столовая ложка
  • тмин — 50 грамм

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кувшин для кваса
  • бокалы для кваса

Рцепт:

1. В стакане воды развести дрожжи.

2. Залить сухари горячей водой сухари и на 3-4 часа оставить, процедить.

3. Затем с разведенными дрожжами добавить воду, сахар, тмин и в теплое место поставить для брожения на 12 часов.

4. Затем квас процедить и в бутылки перелить.

5. Хранить в прохладном месте. Через двое суток употреблять.

Приятного вечера!

Похожие Рецепты