Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт кваса из тмина, украшенный по Вашему вкусу
- ржаные сухари — 400 грамм
- вода — 6-7 литров
- сахар — 1,5-2 стакана
- теплая вода — 1 стакан
- свежие дрожжи — 1 столовая ложка
- тмин — 50 грамм
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- кувшин для кваса
- бокалы для кваса
Рцепт:
1. В стакане воды развести дрожжи.
2. Залить сухари горячей водой сухари и на 3-4 часа оставить, процедить.
3. Затем с разведенными дрожжами добавить воду, сахар, тмин и в теплое место поставить для брожения на 12 часов.
4. Затем квас процедить и в бутылки перелить.
5. Хранить в прохладном месте. Через двое суток употреблять.
Приятного вечера!