Лимонный квас | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонный квас

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт кваса из лимона

  • 7 литров воды
  • 0,8 килограмма ржаного хлеба
  • по 2 стакана сахара и изюма
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты или сок 1 лимона

Для закваски:

  • 5 грамм свежих дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки муки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кувшин для кваса
  • бокалы для кваса

Рецепт:

1. Развести в теплой воде дрожжи, добавить муку и перемешать.

2. Нарезать кусочками хлеб и высушить в духовке. Залить кипятком и остудить до комнатной температуры. Добавить закваску и оставить на ночь.

3. Процедить и добавить сахар, лимонную кислоту и изюм. Перемешать тщательно и оставить на ночь.

4. Затем процедить квас и поставить на сутки на холод.

Приятного вечера!

Похожие Рецепты