Выезжаем на природу с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт шашлыка из красной рыбы из серии «Блюда-гриль»
Уже позади бум майских пикников, зато впереди еще — целое лето. Вы наверняка выезжать будете на природу. Вооружитесь новыми идеями. Настоящее наслаждение — приготовленные нашим рецептам блюда-гриль!
- 500 грамм филе семги (лосося)
- 1/2 лимона, 1 луковица
- 2-3 шайбы консервированных ананасов вместе с 3 столовыми ложками сиропа
- 1 столовая ложка приправы для рыбы
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка майонеза, зелень, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- бумажное полотенце
- блюдо для шашлыков
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть филе в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие порционные кусочки.
2. Порезать кольцами лук, посыпать солью и приправой для рыбы. Затем добавить нарезанный кружками лимон, кубики ананасов, сироп, растительное масло и майонез. Перемешать и залить рыбу. Оставить на 4 часа.
3. Нанизать на шампуры рыбу, лук и ананасы. Готовить 15-20 минут на гриле.
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Ожидание: 4 часа
Легкая сложность