Выезжаем на природу с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт куриного филе в кефире, украшенное листьями огуречной травы
- 6 куриных грудок
- 500 миллилитров кефира
- 1 луковица
- 7-8 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сладкой паприки (или кусочки 1 сладкого перца)
- 1 столовая ложка горчичных зерен
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- листья огуречной травы (бурачника)
- 1 чайная ложка тмина
- зелень, соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- шампуры
- блюдо для шашлыка
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок паприку, горчичные зерна, лимонный сок, тертый имбирь, тмин, зелень, соль по вкусу в кефир. В этой смеси замариновать куриные грудки на 1-2 часа (лучше на ночь).
2. Затем маринованные грудки нанизать на шампур вместе с листиками огуречной травы.
3. Готовить на гриле, переворачивая время от времени и поливая маринадом, около 20 минут.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Ожидание: 2 часа
Легкая сложность