Готовим оригинальные овощные блюда с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт клецек из шпината и помидорок черри
Называют французы шпинат «королем овощей» и «метлой для желудка». Эти зеленые листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом. Итак, готовим шпинат!
- 500 грамм картофеля
- 2 яйца
- 250 грамм шпината
- 100 грамм муки
- 200 грамм твердого сыра
- соль, специи, укроп
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчицы
- специи, соль
Для декора:
- помидорки черри, базилик
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соусник
- блюдо для овощей
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить картофель и нарезать кубиками. Сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и приготовить пюре. Также приварить шпинат в подсоленной воде и порубить мелко. Смешать со шпинатом пюре и добавить измельченный укроп, взбитые яйца, тертый сыр, соль, специи. Всыпать постепенно муку, пока эластичное тесто не получится.
2. Сформовать клецки и отварить их до готовности в подсоленной воде.
3. Пока клецки варятся, приготовить соус. Разогреть на сковороде масло, добавить измельченный чеснок, муку и перемешать. Влить сметану и добавить соль и специи по вкусу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.
4. Подать клецки из шпината со сметанным соусом, помидорками черри и базиликом.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления блюда: 20 минут
Средняя сложность