Готовим оригинальные крем-супы с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт шпинатного крем-супа, заправленный специями
- 600 грамм свежего шпината
- 1 морковь
- 1 ломтик стебля сельдерея
- 4 картофелины, 2 луковицы
- 400 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан сливок
- специи, зелень, соль
- 100 миллилитров овощного бульона
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- дуршлаг
- блендер
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Сварить в подсоленной воде морковь, сельдерей, 1 луковицу и картофель до готовности. Откинуть на дуршлаг, добавить специи и 1 чайную ложку сливочного масла.
2. Нарезать ломтиками оставшийся лук и измельчить чеснок. Обжарить эти пряные овощи, добавив по вкусу рубленую зелень, на оставшемся сливочном масле.
3. Смешать с картофельно-шпинатной массой и в блендере измельчить.
4. Довести до кипения сливки и бульон. Добавить в протертую массу и заправить специями.
Приятного аппетита!
Подготовка: 30 минут
Время приготовления блюда: 25 минут
Легкая сложность