Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт весенней мусаки из картофеля для дружеской вечеринки или делового ужина. Мастер-класс
- картофель — 500 грамм
- яйца — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- зеленый чеснок — 1 пучок
- копченая ветчина — 300 грамм
- брынза — 200 грамм
- сметана — 3 столовые ложки
- тертый твердый сыр — 2-3 столовые ложки
- сливочное масло, соль, специи, зелень
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень для запекания
- блюдо для запеканок
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Сварить картофель «в мундире» в подсоленной воде до полуготовности. Очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
2. Вымыть шпинат, обсушить и порубить мелко. Обжарить вместе с измельченным чесноком на сливочном масле и добавить кубики ветчины, рубленый зеленый лук, чеснок, взбитое яйцо, растертую брынзу, сметану, соль и по вкусу специи. Все хорошо перемешать.
3. Смазать маслом противень для запекания. Уложить кусочки картофеля, затем — шпинатную массу и снова картофель. Посыпать тертым сыром.
4. Запекать шпинатную мусаку в духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Время приготовления: 45 минут
Легкая сложность