Готовим оригинальные блинчики с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт фруктовых блинчиков с мороженым, посыпанные орехами
На 4 порции:
- пшеничная мука — 1/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- картофельный крахмал — 2 столовые ложки
- киви — 2 шт.
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- сахар — 1 столовая ложка
- растительное масло — 4 столовые ложки
- мороженое — 4 шарика
- грецкие рубленые орехи — 2 столовые ложки
- соль
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить апельсин от кожуры и разделить на дольки. Ломтиками нарезать киви. Смешать с лимонным соком и сахаром фрукты.
2. Соединить муку с крахмалом, яйцами, солью, молоком и 1/2 стакана воды. Дать немного тесту постоять.
3. Испечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом. Каждый сложить вчетверо горячими.
4. Разложить по сервировочным тарелкам блинчики, положить фрукты, шарики мороженого и посыпать орехами.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 185-250