Готовим оригинальные блинчики с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт блинной шарлотки, оформленная ломтиками персиков
На 4 порции:
- готовые блинчики — 12 шт.
- персики — 5 шт.
- сахар — 1/2 стакана
- фруктовый сироп — 1/2 стакана
- панировочные сухари — 2 столовые ложки
- картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- фора для выпекания
- соусник
- блюдо для блинов
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Промыть персики, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Соединить с разведенным водой крахмалом, довести пюре до кипения и охладить.
2. Смазать маслом дно формы, посыпать сухарями и положить блинчик. Выложить на него часть пюре из персиков, просыпать сахаром и накрыть следующим блинчиком и т. д.
3. Посыпать сахаром последний блинчик. Запекать 15 минут в духовке.
4. Выложить на блюдо шарлотку, полить сиропом и подать, оформив ломтиками персиков.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 50 минут
В каждой порции: 185-250 килокалорий