Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт творожных сырников с фламбированными фруктами
- 250-300 грамм творога
- 1 сырой яичный желток
- 1 столовая ложка манной крупы
- 3 столовые ложки муки
- щепотка соли, сахар — по вкусу
Для жарки:
- топленое масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для сырников
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Соединить все ингредиенты кроме муки, и перемешать до однородной массы. Поставить на 1 час в холодильник.
2. Сформовать шарики, обвалять их в муке и придать форму биточков. Обжарить на хорошо разогретом топленом масле с двух сторон.
3. Подать творожные сырники с фламбированными фруктами.
Приятного аппетита!
Совет
Могут быть фламбированными фруктами яблоки, клубника, бананы, кольца ананасов, персики. Подогреть сковороду и положить на нее кусочек сливочного масла. Когда растопилось оно, выложить нарезанные ломтиками консервированные ананасы. Посыпать их сахаром и корицей. Перевернуть и посыпать снова сахаром. Полить их можно оставшимся сиропом. Затем взять половник с коньяком. Приподняв сковороду, наклонить слегка половник, чтобы поджег коньяк огонь, и перелить осторожно коньяк в сковороду на фрукты, при этом встряхивая осторожно сковороду. Затем на блюдо переложить фрукты и полить соусом со сковороды.