Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт творожных сырников со сладким сиропом
- 200 грамм творога
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 100 грамм размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка манной крупы
- щепотка ванили
- 1 /2 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка муки
Для сиропа:
- 100 грамм изюма
- 100 грамм сахара
- 100 грамм воды
- 10 грамм коньяка
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- блюдо для сырников
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Перемешать тщательно все ингредиенты (кроме составляющих для сиропа) до образования однородной массы.
2. Затем «подпылить» немного стол мукой, раскатать «колбаску» и нарезать ее на равные кусочки.
3. Надавить с двух сторон кусочки, чтобы они на шайбочки походили, и выложить на сковороду, раскаленную с разогретым растительным маслом.
4. Накрыть крышкой сковороду и обжарить сырники с двух сторон до тех пор, пока не разбухнет манка.
5. Довести до кипения сахар с водой для сиропа и проварить на медленном огне несколько минут.
6. Добавить коньяк и перемешать.
7. Полить сиропом готовые сырники из творога и подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет
Добавить летом в сырники можно измельченный смородиновый лист или свежую мяту — так получится ароматнее.