Готовим пиццу с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт рыбной пиццы с сыром для дружеской вечеринки или делового ужина! Мастер-класс
Для теста:
- мука — 500 грамм
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 200 грамм
- сухие дрожжи — 20 грамм
- свежая рыба — 350 грамм
- яйца — 2 шт.
- сметана — 120 грамм
- сыр — 25 грамм
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковородка
- форма для выпечки
- деревянный круг для пиццы
- сервировочная посуда
Для начинки:
Инструменты:
Рецепт:
1. Промыть как следует рыбу, разрезать ее на куски, обвалять в муке и обжарить с маслом на сковородке до полуготовности.
2. Остудить рыбу, выбрать кости, посолить и добавить свежие яйца. Перемешать все как следует.
3. Смешать масло с мукой и растереть полученную смесь. Развести теплой водой дрожжи, влить эту смесь и замесить тесто. Раскатать тесто. Получиться должно несколько тонких лепешек.
4. Смазать маслом или жиром форму и положить в нее приготовленные лепешки. Приподнять края.
5. Положить в середину лепешек рыбную начинку. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, пиццу и выпекать примерно 20 минут.
6. Посыпать пиццу с рыбой тертым сыром и полить сметаной перед подачей к столу.
Приятного аппетита!