Готовим пиццу с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт креветочной пиццы с укропом для дружеской вечеринки или делового ужина! Мастер-класс
- мука — 500 грамм
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 60 грамм
- сухие дрожжи — 20 грамм
Для начинки:
- креветки — 300 грамм
- укроп, соль
- яйца — 3 шт.
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для выпекания
- деревянный круг для пиццы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Положить в соленый кипяток размороженных креветок и варить, пока они не всплывут, и еще 3 минуты. Вынуть их и обсохнуть дать. Нарезать на мелкие кусочки креветок и добавить сырые яйца. Перемешать как следует.
2. Ввести в муку масло и растереть как следует полученную смесь. Развести теплой водой дрожжи, влить эту смесь в муку и замесить тесто. Должно быть тесто гладким, упругим и однородным.
3. Затем начать его раскатывать. Получиться должна тонкая лепешка или две тонких лепешки.
4. Смазать маслом или жиром форму и положить в нее приготовленные лепешки. Поднять немного кря.
5. Положить начинку из креветок с яйцами в середину приготовленной лепешки. Поставить в духовку пиццу и выпекать примерно 10-15 минут.
6. Посыпать готовую пиццу с креветками и укропом порезанной мелко зеленью и подать к столу на деревянном круге.
Приятного аппетита!
Совет
Полить пиццу можно кетчупом, соусом растительном маслом или майонезом.