Готовим пиццу с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт луковом пиццы со свежими помидорами, украшенная маслинами для дружеской вечеринки или делового ужина! Мастер-класс
Для пиццы:
- тесто — 300 грамм
Для начинки:
- оливковое масло — 2 столовые ложки
- лук — 3 крупные луковицы
- свежие помидоры — 500 грамм (или консервированные — 440 грамм)
- консервированный гвоздичный перец без рассола — 200 грамм
- консервированное филе анчоусов — 50 грамм
- маслины без косточек — 12 шт.
Для украшения:
- перец, маслины
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- мисочка
- форма для приготовления рулета размером 25 на 35 сантиметров
- кастрюля
- деревянная лопатка
- деревянный круг для пиццы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Форму ля приготовления рулета размером 25 на 35 сантиметров смазать маслом. Положить в форму тесто и прижать пальцами по краям. Немного приподнять края так, чтобы получился невысокий бортик.
2. Поставит на огонь кастрюлю и разогреть в ней 2 столовые ложки масла. Положить порубленный лук и держать на медленном огне, пока не размягчится.
3. Порезать очищенные помидоры, если используете овощи, положить в кастрюлю и в течение 2 минут держать на огне.
4. Распределить по поверхности теста готовую смесь.
5. Нарезать полосками перец и разложить поверх томатного слоя. Очистить анчоусы и разрезать на две половинки вдоль. Разложить в виде решетчатого узора сверху.
6. Разделить пополам маслины и разложить по окошечкам. Полить оставшимся маслом.
7. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой при 200 градусов (газ 7), пока не подрумянится тесто.
8. Украсить пиццу «Римскую» перцем и маслинами.
Приятного аппетита!