Пицца с томатами «Калобрийская» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с томатами «Калобрийская»

Готовим пиццу с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт пиццы с томатами, консервированной рыбой в собственном соку, украшенная базиликом, для дружеской вечеринки или делового ужина! Мастер-класс

Для теста:

  • мука — 300 грамм
  • дрожжи — 15 грамм
  • вода — 0,5 стакана
  • соль, яйцо — 1 шт.
  • свиной жир — 50 грамм, перец

Для начинки:

  • томаты — 500 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 4 столовые ложки
  • любая консервированная в собственном соку рыба — 150 грамм
  • филе свежей рыбы либо вымоченное филе селедки — 150 грамм
  • соль, базилик — по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для выпечки торта
  • деревянный круг для пиццы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить тесто из муки, дрожжей, воды, соли и поставить на 1 час в теплое место.

2. Затем вымесить опять, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца.

3. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 сантиметра.

4. Выложить в форму для выпечки торта, предварительно смазанную растительным маслом, и приподнять тесто на 2-3 сантиметра на краях формы.

5. Ошпарить кипятком помидоры и снять кожуру. Тушить с мелко порубленным чесноком и базиликом в растительном масле до получения густой массы.

6. Остудить и добавить измельченную рыбу из консервов или филе свежей рыбы либо сельди. Перемешать и выложить на тесто.

7. Раскатать тонким слоем оставшуюся часть теста, положить на начинку сверху и слепить тщательно края. Смазать верх белком.

8. Выпекать 30-40 минут в духовке, прогретой хорошо.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты