Готовим пиццу с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт пиццы с томатами, консервированной рыбой в собственном соку, украшенная базиликом, для дружеской вечеринки или делового ужина! Мастер-класс
Для теста:
- мука — 300 грамм
- дрожжи — 15 грамм
- вода — 0,5 стакана
- соль, яйцо — 1 шт.
- свиной жир — 50 грамм, перец
Для начинки:
- томаты — 500 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 4 столовые ложки
- любая консервированная в собственном соку рыба — 150 грамм
- филе свежей рыбы либо вымоченное филе селедки — 150 грамм
- соль, базилик — по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- мисочка
- деревянная лопатка
- форма для выпечки торта
- деревянный круг для пиццы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить тесто из муки, дрожжей, воды, соли и поставить на 1 час в теплое место.
2. Затем вымесить опять, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца.
3. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 сантиметра.
4. Выложить в форму для выпечки торта, предварительно смазанную растительным маслом, и приподнять тесто на 2-3 сантиметра на краях формы.
5. Ошпарить кипятком помидоры и снять кожуру. Тушить с мелко порубленным чесноком и базиликом в растительном масле до получения густой массы.
6. Остудить и добавить измельченную рыбу из консервов или филе свежей рыбы либо сельди. Перемешать и выложить на тесто.
7. Раскатать тонким слоем оставшуюся часть теста, положить на начинку сверху и слепить тщательно края. Смазать верх белком.
8. Выпекать 30-40 минут в духовке, прогретой хорошо.
Приятного аппетита!