Готовим пиццу с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт пиццы с макаронами и креветками, украшенная рубленой зеленью
Для теста:
- мука — 250 грамм
- дрожжи — 25 грамм
- сливочное масло — 50 грамм
- сахар — 2 чайные ложки
- яйца — 2
- молоко — 0,5 л
Для начинки:
- фигурные макаронные изделия — 20 грамм
- вареные креветки — 400 грамм
- сок 1 лимона
- лук — 2 маленькие луковицы
- густая сметана — 200 грамм
- тертый сыр — 100 грамм
- зелень петрушки, укропа
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- мисочка
- деревянная лопатка
- противень
- деревянный круг для пиццы
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить дрожжевое тесто и раскатать.
2. Выложить на противень, загнув слегка края.
3. Отварить макароны и смешать с креветками. Добавить нарубленный мелко и обжаренный лук. Залить лимонным соком и 15-20 минут дать выстоять.
4. Выложить на тесто, залить сметаной и посыпать сыром.
5. Запекать 15-20 минут в духовке.
6. Готовую пиццу с макаронами и креветками украсить рубленой зеленью.
Приятного аппетита!