Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт сока из груши
- груши
- сахар — по желанию
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- соковыжималка
- графин
- простерилизованные банки для грушевого сока
Рецепт:
1. Очень спелые плоды отобрать, вымыть и просушить. Пропустить через соковыжималку подготовленные плоды.
2. Затем поставить на плиту грушевый сок и довести до кипения на среднем огне. Затем на слабом огне прокипятить 10-12 минут. Добавить сахар по желанию.
3. Перелить в простерилизованные банки горячий сок и закатать.
4. Хранить банки с грушевым соком в темном прохладном месте, например в кладовке. У сока — отличная стойкость.
Приятного вечера!