Конфеты «Баунти» | Кулинарные рецепты со всего мира

Конфеты «Баунти»

  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 200 г кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 40 г сливочного масла

 

Для глазури:

  • 3 столовые ложки какао
  • 3 столовые ложки сухого молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки воды
  • 20-30 г сливочного масла

 

Рецепт:

1. Налить в кастрюльку сливки, положить сахар и сливочное масло. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар. Убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Тщательно перемешать, дать остыть. Выложить в фору, покрытую пергаментом.

2. Убрать в холодильник на 1 час.

3. Достать из холодильника и разрезать наш прямоугольник на конфеты. Поставить в холодильник еще на 1-2 часа для полного застывания.

4. Сварить шоколадную глазурь: прокипятить на медленном огне какао, сухое молоко, сахар и воду до загустения. Добавить сливочное масло.

5. Обмакнуть конфеты в шоколадную глазурь и положить на пергамент.

6. Убрать в холодильник на 1-2 часа или на ночь.

Совет

Для приготовления глазури можно просто растопить шоколадку.

Похожие Рецепты