Торт «Собачка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Собачка»

Для теста:

  •  12 яиц
  • 3 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

 

Для крема:

  • 0,9 кг сливочного масла
  • 3 банки сгущенного молока
  • пакетик ванильного сахара

 

Для сиропа:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • белое вино

 

Для украшения:

  • шоколад
  • пищевые красители (желтый, зеленый, красный)

 

Рецепт:

1. Приготовить бисквитное тесто: яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 3 раза. Когда пена станет плотной, добавить муку и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов в течение 45 минут.

2. Приготовить крем: взбить предложенные ингредиенты в пышную массу.

3. Приготовить сироп: воду с сахаром вскипятить, остудить, добавить немного вина.

4. Заранее нарисовать и вырезать из картона заготовку в форме собачки.

5. Готовый корж остудить, по шаблону вырезать животное. Разрезать на два коржа, нижний пропитать сиропом менее обильно, чем верхний, затем намазать кремом.

6. При помощи пищевых красителей и шоколада украсить торт. Кремом нарисовать ротик, язык, шоколадом носик.

7. Все обвести растопленным на водяной бане шоколадом.

Похожие Рецепты