Готовим оригинальные рыбные блюда с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт расстегаев «Суздальских» с грибами
Для теста:
- 4 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 столовые ложки маргарина
- 20 грамм дрожжей
Для начинки:
- 1 килограмм рыбного филе
- 2 луковицы
- 200 грамм сливочного масла
- 400 грамм грибов
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- блюдо для расстегаев
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести дрожжи, сахар, соль, 1 яйцо в теплом молоке. Всыпать муку и замесить тесто. Добавить в конце замеса размягченный маргарин, растительное масло и вымешивать до тех пор, пока не перестанет тесто прилипать к миске и рукам. На 1 час оставить.
2. Нарезать кубиками филе и добавить ра0змягченное масло, полукольца лука, обжаренные грибы. Посолить, приправить специями и перемешать (отложить для декора несколько целых грибов одинакового размера).
3. Когда поднимется тесто, обмять и дать подойти еще раз. Квадратами нарезать, уложить начинку и защипнуть плотно края. Смазать взбитым яйцом и украсить грибами.
4. Запекать около 30 минут.
Приятного аппетита!
Подготовка: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ожидание: 2 часа
Средняя сложность