Готовим оригинальные мясные блюда с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт свиного жаркого со специями
- 1 килограмм нежирной свинины
- 3 луковицы
- 1 килограмм картофеля
- 100 миллилитров сметаны
- 3 зубчика чеснока
- зелень, соль, специи
- растительное масло, бульон
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- посуда для запекания
- блюдо для жаркого
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Порубить мелко чеснок. Вымыть мясо, посыпать солью, измельченным чесноком и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле со всех сторон.
2. Очистить лук и нарезать полукольцами. Почистить картофель и нарезать крупными дольками. Порубить зелень.
3. Влить жир, оставшийся после жаренья мяса, в посуду для запекания и залить бульоном (на 3/4посуды), сметаной. Поставить в хорошо нагретую духову.
4. Запекать около 2 часов на медленном огне. Посыпать специями и зеленью по вкусу за 30 минут до готовности.
5. К столу жаркое из нежирной свинины подать горячим.
Приятного аппетита!
Подготовка: 40 минут
Врем приготовления блюда: 2 часа
Средняя сложность