Готовим оригинальные мясные блюда с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт запеченной с грибами свинины
- 2 килограмма свинины (пластом)
- 800 грамм шампиньонов
- 3 луковицы
- 500 грамм сметаны
- 5 зубчиков чеснока
- 50 грамм твердого сыра
- соль, специи, растительное масло
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- чугунная посуда с крышкой или пакет для запекания
- блюдо для свинины
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть пласт мяса обсушить и натереть тщательно солью, измельченным луком и специями по вкусу. Смазать сметаной, свернуть рулетом и поставить на 2-3 часа в холодильник.
2. Вымыть грибы, обсушить и нарезать крупными пластинами. Очистить и нарезать полукольцами лук. Все обжарить на растительном масле. Посолить, приправить по вкусу специями.
3. Уложить мясо в чугунную посуду (с крышкой) или в пакет для запекания. Обжаренные с луком грибы — поверх него.
4. На медленном огне тушить около 2 часов.
Приятного аппетита!
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Ожидание: 3 часа
Средняя сложность
Совет:
Если в посуде запекаете, на дно налейте немного воды и обязательно используйте весь маринад.