Ароматный запеченный лещ | Кулинарные рецепты со всего мира

Ароматный запеченный лещ

Готовим рыбные блюда с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт леща, запеченного в фольге. Постные рецепты для всей семьи

На 4 порции:

  • 2 леща
  • 1/2 лимона
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло, соль, перец горошком

  • 5 лавровых листочков
  • 2 столовые ложки кедровых орешков

Для украшения:

  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • фольга
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить рыбу от плавников, чешуи и внутренностей. Промыть хорошенько и на филе нарезать.

2. Выжать сок из половинки лимон и полить рыбу. Натереть растительным маслом и по вкусу посолить.

3. Очистить луковицу, промыть хорошо и нарезать мелкими кусочками В фольгу завернуть филе леща с луком, добавит туда лавровые листики и перец горошком. Посыпать орешками.

4. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Украсить зеленью готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 330 килокалорий, 20 грамм жиров, 44 грамм белков, 3 грамм углеводов

Похожие Рецепты