Готовим овощные супы с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт супчика с чечевицей и соком лимона. Постные рецепты для всей семьи
На 4 порции:
- 3/4 стакана чечевицы
- 1/2 стакана фасоли
- 2 морковки, 1 луковица
- 2 зубчика чеснока, 1 помидор
- соль, 1 кабачок
- черный перец — п0 вкусу, щепотка молотого тмина
- сок 1/2 лимона, пучок петрушки
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- супница
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Замочить на 12 часов фасоль. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде. Добавить измельченный лук и чеснок, обжарить слегка.
2. Ошпарить помидоры, кожицу снять и растереть. Добавить тмин, соль, перец, морковь и кабачок, порезанные кубиками, фасоль и обжаривать 3-4 минуты.
3. Добавить 2 стакана воды и чечевицу. Довести до кипения на большом огне. Затем огонь убавить.
4. Варить, пока не станет мягкой чечевица, около 30 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 45 минут + время ожидания
В каждой порции: 300 килокалорий, 6 грамм жиров, 19 грамм белков, 42,5 грамм углеводов