Лимонад по-домашнему | Кулинарные рецепты со всего мира

Лимонад по-домашнему

  • 2 лимона
  • 1 апельсина
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 л воды
  • 0,5 л газированной воды (для детей от 3 лет)

 

Рецепт:

1. Тщательно вымыть лимоны и апельсины. Обдать кипятком. Затем тонко срезать цедру, положить ее в кастрюльку.

2. Старайтесь срезать только желтую цедру с лимона без белой части, иначе лимонад может горчить.

3. Туда же выдавить сок из лимонов и апельсинов. Добавить сахар, залить 1 л кипятка. Остудить и перелить в стеклянную банку, накрыть крышкой. Поставить приготовленный лимонад в холодильник на 4 часа.

4. Достать из холодильника. Процедить через ситечко. Подождать, пока нагреется до комнатной температуры, затем подать к столу.

Совет

Если у вас детский праздник, а ваш малыш уже старше 3 лет, перед подачей на стол разведите напиток газировкой. Если вы хотите, чтобы газы больше ощущались, тогда изначально можно добавить 0,5 л кипятка, а потом развести 1 л газировки. Украсьте стаканы с лимонадом долькой лимона.

Похожие Рецепты