Готовим блюда с базиликом с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт рыбы с зеленью петрушки и базиликом
- 300 грамм филе любой рыбы
- по 150 г сметаны 15% и твердого сыра
- 100 г майонеза
- зелень петрушки и укропа
- 1-2 веточки базилика, соль, перец
- сок лимона, растительное масло
Рецепт:
1. Промыть рыбу, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обжарить слегка в сковороде с двух сторон на растительном масле (каждую сторону около 1-2 минуты).
2. Смазать маслом форму, в которой будет запекаться рыба, и уложить рыбу. Смешать майонез со сметаной и половиной твердого сыра. Уложить на рыбу смесь и запекать примерно 5 минут при температуре 200-220 градусов.
3. Оставшуюся часть сыра смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и базилика. Сверху уложить на рыбу и запекать уже до золотистой корочки.
Приятного аппетита!