Готовим блюда с базиликом с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт супа с мясом и базиликом
- 0,5 килограмма говядины или баранины (можно 50/50 разного вида мяса)
- 0,5 литра мясного бульона
- 2 болгарских перца
- 2 томата (или 4 столовые ложки томатной пасты)
- 1 луковица, 1 зеленая редька
- 5-6 зубков чеснока, оливковое масло
- 2 столовые ложки измельченной зелени укропа и базилика
- лапша
Рецепт:
1. Отварить для супа лапшу, откинуть на дуршлаг и промыть водой.
2. Мясо нарезать кубиками, нагреть в кастрюле оливковое масло. Выложить мясо и обжарить его в течение 7-10 минут.
3. Сварить мясной бульон.
4. Обжарить лук и перец в отдельной сковороде. Добавит редьку, чеснок, помидоры (или томатную пасту) в сковороду.
5. Выложить в кастрюлю к мясу жареные овощи и залить бульоном. Отваренную лапшу выложить в тарелку. Залить бульоном с овощами и мясом.
6. Посыпать суп измельченной зеленью при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Совет
Отваривать лапшу лучше незадолго до приготовления основы супа — подливки.