Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт фруктового желе
На 4 порции:
- 3 апельсина
- 1 стакан малины
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 стакан сливок
- 12 столовых ложек сахара
- 5 столовых ложек желатина
Рецепт:
1. Растворить желатин в 1/2 стакана воды. Смешать сливки и 2 столовые ложки сахара. Выжать сок из апельсинов. Потереть туда немного цедры. Добавить 1 стакан воды и 5 столовых ложек сахара.
2. Залить 2 стаканами воды малину, добавить 5 столовых ложек сахара, лимонный сок. Прокипятить и оставить на 20 минут.
3. Разделить на 3 части желатин и добавить к сливкам, малине и апельсинам. Разлить по стаканчикам слоями. Каждый слой поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 30 минут + время ожидания
В каждой порции: 273 килокалории, 10 г жиров, 7 г белков, 43 г углеводов