Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт шоколадно-гранатового тортика
На 8 порций:
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 100 г темного шоколада
- щепотка соли
- 1 стакан гранатового сока
- 1 стакан жирных сливок
- 1 г творога
- цедра 1 апельсина
- 150 г сахарной пудры
- 1 гранат
- 5 столовых ложек кокосовой стружки
Рецепт:
1. Смешать муки, какао и разрыхлитель. Взбить сливочное масло с 3 столовыми ложками сахарной пудры. Растереть желтки с половиной сахара и солью, а шоколад на водяной бане растопить.
2. Влить в масло постепенно весь шоколад, а затем желтки. Добавить в масляно-шоколадную массу сухие ингредиенты и перемешать.
3. Взбить белки с оставшимся сахаром и добавить в тесто, помешивая.
4. Смазать разъёмную форму сливочным масло. Выпекать бисквит 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить готовый бисквит, разрезать на четыре коржа и пропитать гранатовым соком.
5. Смешать творог, цедру апельсина и оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбить и добавить к творогу. Промазать кремом между коржей, сверху и по бокам.
6. Очистить гранат и сверху посыпать торт его зернышками. Потереть на мелкой терке гранатовую цедру, смешать с кокосовой стружкой. Обсыпать торт по бокам.
Приятного аппетита!
Время приготовления блюда: 2 часа
В каждой порции: 557 килокалорий, 26 г жиров, 8 г белков, 75 г углеводов