Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт куриного супчика с овощами и рисом
На 8 порций:
- 1 курица
- 5 морковок
- 0,5 кг капусты (брокколи, цветной или белокочанной)
- 2 луковицы, 2 сладких перца
- 2 корня сельдерея
- 2 пучка зеленого лука
- 100 г риса
- 3 лавровых листика
- соль, перец — по вкусу
Рецепт:
1. Отварить в подсоленной воде курицу 1,5 вместе с целой очищенной луковицей. Поперчить и добавить лавровый лист. Затем достать курицу и лук. Охладить курицу и нарезать кусочками мясо.
2. Вымыть, очистить и нарезать все овощи. Разобрать на соцветия цветную капусту. Порубить мелко сельдерей и зеленый лук.
3. Положить в бульон рис. Как только закипит бульон вновь, уменьшить огонь до слабого и варить 12 минут рис, помешивая. Увеличить огонь, добавить овощи. После закипания, до слабого уменьшить огонь. Варить овощи, пока не станут они мягкими.
4. В суп положить нарезанную куриную мякоть.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа
В каждой порции: 342 килокалории, 17 г жиров, 21 г белков, 27 г углеводов