Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт фисташковых трюфелей
Для начинки:
- белый шоколад — 300 г
- сливочное масло — 70 г
- цветочный мед — 1 столовая ложка
- очищенные несоленые фисташки — 45 г
- сахарная пудра — 3,5 столовые ложки
Для глазировки:
- белый шоколад — 350 г
- молотые очищенные несоленые фисташки — 70 г
Рецепт:
1. Приготовить начинку. Измельчить в блендере фисташки до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения. Растопить на водяной бане белый шоколад, ввести горячую сливочную смесь в 5-6 приемов. Смешивать каждый раз две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости.
2. Охладить массу до 35-40 градусов. Добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, перемешивая блендером.
3. Вылить на противень, выстланный пергаментом, готовую начинку, слоем 1 см. Сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить на 3 дня при температуре 16-17 градусов. Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется, и начинка не будет мяться.
4. Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки. Слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими. Скатать шарики из них.
5. Растопить белый шоколад. Вилкой окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента. Посыпать сразу молотыми фисташками.
Приятного аппетита!