Готовим оригинальные десерты с кулинарной коллекцией!
Лучшие рецепты к Вашему столу! Великолепный рецепт тыквенных семечек в карамели
- тыквенные семечки — 1 стакан
- сахар — 1,25 стакана
- мед — 2/3 стакана
- холодное несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки
- растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Рецепт:
1. Разогреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Обжарить на ней семечки до золотистого цвета (3 минуты). Пересыпать в миску и остудить.
2. Смешать в кастрюле сахар с медом. Поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивать до полного растворения сахара (примерно 3 минуты).
3. Всыпать в карамельную массу семечки и готовить так еще 3-4 минуты. Снять с огня и вешать холодное масло в массу. Оставить на 4 минуты, чтобы она остыла немного.
4. Смазать в это время растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность бумажных манжеток для кондитерских изделий.
5. Разложить ложкой карамельную массу с семечками по манжетам.
6. Также смазать сливочным маслом верх получившихся карамелек.
7. Оставить карамель до полного охлаждения.
Приятного аппетита!