Глогг (ароматное вино) | Кулинарные рецепты со всего мира

Глогг (ароматное вино)

На 6 порций:

  • бутылка красного вина
  • 60 мл (4 столовые ложки) водки
  • 100 г изюма
  • 100 г очищенных миндальных орехов
  • 65 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 6 шт. гвоздики
  • 1/2 столовые ложки молотого имбиря

 

Рецепт:

1. Поставить кастрюлю на огонь, вылить туда красное вино, добавить водку и всыпать сахар.

2. Положить в вино пряности — палочку корицы, гвоздику и молотый имбирь.

3. Добавить очищенный от кожицы миндаль и промытый и обсушенный изюм. Помешивая, нагревать до тех пор, пока не растворится сахар, но не доводить до кипения.

4. Выключить огонь и дать глоггу настояться как минимум 30 минут.

5. Перед подачей глогг подогреть до желаемой температуры.

Калорийность: низкая

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты