Роллы «Филадельфия» начали готовить в США и назвали в честь американского штата.
На 2 порции:
- 70 г белого круглозерного риса Oryza для суши
- 2 столовые ложки готовой приправы Kikkoman для суши
- 1 лист нори
- 1 огурец
- 60 г слабосоленого лосося
- 35 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 1 лимон
- васаби по вкусу
- соевый соус Kikkoman «Для суши и сашими» для подачи
Рецепт:
1. Промыть рис, замочить в холодной воде на 2 часа. Положить рис в холодную воду и довести до кипения на сильном огне, а потом на минимальном огне довести до готовности под крышкой (примерно 12 минут). В горячий готовый рис добавить приправу для суши. Дать рису остыть.
2. Расстелить пищевую пленку на бамбуковой циновке и положить половину листа нори. Намочить руки в воде с лимоном и выложить рис ровным слоем по всей поверхности листа, оставив по краю 1 см, аккуратно разровнять.
3. Перевернуть лист водорослей с рисом, нанести нори на тонкий слой васаби, намазать по центру листа сливочный сыр. Должна получиться полоска из сыра шириной около 2 см.
4. Нарезать тонкими полосками огурец и положить на сыр, равномерно распределив по всей длине. Вся начинка ролла должна быть одинаковой толщины. Аккуратно свернуть ролл, слегка придавливая циновку. Развернуть циновку и удалить пленку.
5. Нарезать лосося тонкими ломтимками. Положить ломтики поперек ролла и слегка прижать к нему. Разрезать ролл на несколько равных частей.
6. Подать суши с соевым соусом.
В каждой порции: 167 ккал
Время приготовления: 40 минут
Совет
Этот соевый соус Kikkoman предназначен специально для суши и сашими. Он более сладкий и пряный, чем традиционный соевый соус. Благодар