Суши с крабовым мясом и лососем | Кулинарные рецепты со всего мира

Суши с крабовым мясом и лососем

На 4 порции:

  • 150 г риса для суши Oryza
  • 3 столовые ложки приправы для суши Kikkoman
  • готовый омлет из 4 яиц
  • 40 г икры тобико
  • 100 г крабового мяса
  • зелень по вкусу
  • 100 г слабосоленого лосося
  • соевый соус Kikkoman, васаби и маринованный имбирь для подачи

 

Рецепт:

1. Хорошо промыть рис до прозрачной воды и отварить до готовности. Добавить приправу для суши в еще горячий готовый рис и дать ему остыть.

2. На циновку выложить рис не очень толстым слоем и слегка утрамбовать его, придавая ровную, длинную и прямоугольную форму.

3. Сверху поместить на него нарезанный плоскими тонкими ломтиками омлет и посыпать икрой тобико.

4. Снова выложить слой риса. Каробовое мясо мелко порезать и смешать с измельченной зеленью. Выложить на рис слой крабовой смеси.

5. Сверху уложить тонкие ломтики слабосоленого лосося. Все хорошенько придавить сверху.

6. С помощью острого ножа подровнять край и нарезать порционными кусочками.

7. Подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

В каждой порции: 154 ккал

Время приготовления: 45 минут

Совет

Чтобы легко нарезать суши на порционные кусочки, достаточно обмакнуть лезвие ножа в приправу для суши.

Приправа для суши Kikkoman имеет мягкий вкус и аромат. 3 столовые ложки приправы на 360 г готового горячего риса прекрасно подготовят рис для суши. Приправа может использоваться также для заправки овощных салатов, маринадов для рыбы и мяса.

Похожие Рецепты