Копытки | Кулинарные рецепты со всего мира

Копытки

Белорусская кухня имеет общие черты с украинской, русской, латышской, литовской, польской. Многое привнесло еврейское сообщество. Кулинарные традиции белорусов складывались веками, старинные рецепты сохранились до наших дней и по-прежнему популярны.

На 4 порции:

  • 700 г картофеля
  • 80 г муки
  • 5 г соды
  • 160 г шпика
  • 2 луковицы
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и соду, вымесите.

2. Получившееся тесто тонко раскатать и нарезать прямоугольниками 2 на 4 см. Выпекать на противне в духовке.

3. Шпик нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.

4. Перед подачей опустить копытки на 3-5 минут в кипящую воду или бульон.

5. Вынуть копытки из жидкости и подать с жареными шпиком и луком.

В каждой порции: 214 ккал

Время приготовления: 40 минут

Копытки — менее популярное блюдо (чем драники), приготовленное из натертого на мелкой терке картофеля.

Похожие Рецепты