Белорусская кухня имеет общие черты с украинской, русской, латышской, литовской, польской. Многое привнесло еврейское сообщество. Кулинарные традиции белорусов складывались веками, старинные рецепты сохранились до наших дней и по-прежнему популярны.
На 4 порции:
- 700 г картофеля
- 80 г муки
- 5 г соды
- 160 г шпика
- 2 луковицы
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и соду, вымесите.
2. Получившееся тесто тонко раскатать и нарезать прямоугольниками 2 на 4 см. Выпекать на противне в духовке.
3. Шпик нарезать кубиками, обжарить, добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета.
4. Перед подачей опустить копытки на 3-5 минут в кипящую воду или бульон.
5. Вынуть копытки из жидкости и подать с жареными шпиком и луком.
В каждой порции: 214 ккал
Время приготовления: 40 минут
Копытки — менее популярное блюдо (чем драники), приготовленное из натертого на мелкой терке картофеля.