Дзяд | Кулинарные рецепты со всего мира

Дзяд

Традиционный «бюджетный» белорусский пирог к чаю

На 8 порций

Для теста:

  • 300 мл молока
  • 700 г муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 200 г сахара
  • 120 г топленого масла
  • 4 яичных желтка
  • лимонная кислота
  • соль по вкусу

 

Для начинки:

  • 300 г яблочного варенья
  • 50 г изюма
  • 30 г фиников
  • 20 г инжира

 

Рецепт:

1. Замесить опарное дрожжевое тесто. Дать ему подойти, разделить на две части и каждую раскатать в пласт.

2. Для начинки в подогретое яблочное варенье добавить изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладить.

3. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом (в виде сеточки и бортика). Защипать края.

4. Слегка смазать пирог желтком и выпекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.

В каждой порции: 341 ккал

Время приготовления: 60 минут

Похожие Рецепты