Традиционный «бюджетный» белорусский пирог к чаю
На 8 порций
Для теста:
- 300 мл молока
- 700 г муки
- 20 г прессованных дрожжей
- 200 г сахара
- 120 г топленого масла
- 4 яичных желтка
- лимонная кислота
- соль по вкусу
Для начинки:
- 300 г яблочного варенья
- 50 г изюма
- 30 г фиников
- 20 г инжира
Рецепт:
1. Замесить опарное дрожжевое тесто. Дать ему подойти, разделить на две части и каждую раскатать в пласт.
2. Для начинки в подогретое яблочное варенье добавить изюм, мелко нашинкованные финики или инжир. Охладить.
3. Уложить один пласт теста на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом (в виде сеточки и бортика). Защипать края.
4. Слегка смазать пирог желтком и выпекать в духовке на среднем огне до румяной корочки.
В каждой порции: 341 ккал
Время приготовления: 60 минут