Белорусская кухня
Традиционно для приготовления этого блюда берут говяжью печень.
На 2 порции:
- 250 г печени
- 60 г шпика
- 1 луковица
- 40 г растительного масла
- 50 г кореньев (морковь, корень петрушки и сельдерея)
- соль, перец по вкусу
Рецепт:
1. Печень нарезать широкими ломтиками толщиной 1,5 см, отбить до 0,5 см.
2. Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на половине растительного масла до мягкости.
3. Положить на каждый кусочек печени тонкий ломтик шпика, на него слой обжаренного лука, посолить и поперчить.
4. Свернуть рулетом, перевязать ниткой и обжаривать в кипящем масле 1-2 минуты до румяной корочки.
5. Обжаренную печень потушить в небольшом количестве бульона с добавлением кореньев. Охладить в бульоне.
6. Подать, нарезав тонкими ломтиками.
В каждой порции: 233 ккал
Время приготовления: 35 минут